フォト

« 口では強がり言ってるが、本当に「購読打ち切り」の効果が出た | トップページ | 朝日新聞ネタで本家つのだ先生の「恐怖新聞」をサービスで出した「アマゾン」アマゾン以外にウイットが効いてます。 »

2014年10月23日 (木)

ガンになりたくなければ朝鮮漬け(キムチ)は食わぬ事、キムチ悪い!

>2014年10月23日、広州日報は、健康的なイメージがある一方で、発がん性も指摘されている韓国の「キムチ」について伝えた。

韓国の漬物を代表する「キムチ」は、日本のみならず中国でもポピュラーな漬物。毎食欠かさずキムチを食べる中国人も珍しくないほどに親しまれているが、漬ける際に有害物質で発がん性も指摘される「亜硝酸ナトリウム」が発生することから、体への影響を懸念して敬遠する人もいる。

亜硝酸ナトリウムについて中国の韓国料理店経営者は、「漬けてから1〜3日は亜硝酸ナトリウムが最も多く発生する期間。その後は微生物の繁殖により亜硝酸ナトリウムの含有量は下降するが、安全な数値に達するには15日間必要。この期間を過ぎれば、乳酸菌が大量に生成され、むしろ健康に良い」

このほか、中国農業大学の食品安全学部の範志紅(ファン・ジーホン)副教授は、「漬ける期間が長ければ問題ないが、期間が短く、衛生条件が不十分な状況下では、基準値を超える亜硝酸ナトリウムや発がん性物質が発生しやすい」と指摘している<

><ライブドアニュースより引用

危険食品の宝庫「シナ」ですら朝鮮漬け(キムチ)は危険な事を言ってる、寄生虫 発がん性物質などまさに朝鮮漬け(キムチ)はかいじん21面そうじゃないが「どくいりきけん たべたらしぬで」である。

朝鮮漬け(キムチ)食品テロの一種じゃないのか?

« 口では強がり言ってるが、本当に「購読打ち切り」の効果が出た | トップページ | 朝日新聞ネタで本家つのだ先生の「恐怖新聞」をサービスで出した「アマゾン」アマゾン以外にウイットが効いてます。 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

チョン・バ韓国・在日」カテゴリの記事

パチンコ・在日」カテゴリの記事

偽善・医療・社会福祉」カテゴリの記事

反原発・馬鹿左翼・反日主義」カテゴリの記事

移民・在日・多文化共生問題」カテゴリの記事

経済・政治・国際」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1549273/57765074

この記事へのトラックバック一覧です: ガンになりたくなければ朝鮮漬け(キムチ)は食わぬ事、キムチ悪い!:

« 口では強がり言ってるが、本当に「購読打ち切り」の効果が出た | トップページ | 朝日新聞ネタで本家つのだ先生の「恐怖新聞」をサービスで出した「アマゾン」アマゾン以外にウイットが効いてます。 »

2017年9月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
無料ブログはココログ