フォト

« 保守活動や集スト街宣はまさに「命がけ」 | トップページ | 極左で真っ赤な文化人大集合!極左の奴は芸術家じゃない! »

2012年2月11日 (土)

劇薬で水増し!危険極まりないバ韓国食品。

東南アジア産のナマコやサザエを、毒劇物の苛性ソーダを使ってふやけさせ、重たくして韓国各地に流通させていた食品加工業者が、海洋警察に摘発された。

釜山海洋警察署は10日、このような容疑で、イ容疑者(50)に対する拘束令状を申請した。

海洋警察によると、イ容疑者は2009年10月から先月末にかけて、フィリピンなどから輸入したナマコやサザエを、苛性ソーダを混ぜた水に入れ重量を増やした後、韓国各地の飲食店に販売した疑いが持たれている。販売量は178トン、時価20億ウォン(約1億3800万円)に相当する。

 イ容疑者は、消費者が包装に標示された水産物の重量を確認するのは難しく、また苛性ソーダを混ぜた水にナマコなどを漬けると肉質が柔らかくなって水分を多く吸収するという点を悪用した

 イ容疑者は、水産物を苛性ソーダに漬けて重量を増やした後、再び数回水でぬらして凍らせる作業を最大12時間繰り返したという。これで重量を20?30%増やしていたというわけだ。苛性ソーダの成分は、呼吸困難・嘔吐(おうと)・ショック死を引き起こすなど、人体に致命的な影響を与えかねない。

 海洋警察は、イ容疑者が犯行を隠すため帳簿などを備えていないことから、現在確認されているよりもはるかに大量の水産物を流通させたと見て、捜査を進めている。

ライブドアニュースより引用

だめだコリア、劇薬で水産物の重量水増し危険極まりないバ韓国食品。

« 保守活動や集スト街宣はまさに「命がけ」 | トップページ | 極左で真っ赤な文化人大集合!極左の奴は芸術家じゃない! »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

チョン・バ韓国・在日」カテゴリの記事

旅行・地域」カテゴリの記事

経済・政治・国際」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1549273/44072266

この記事へのトラックバック一覧です: 劇薬で水増し!危険極まりないバ韓国食品。:

« 保守活動や集スト街宣はまさに「命がけ」 | トップページ | 極左で真っ赤な文化人大集合!極左の奴は芸術家じゃない! »

2017年9月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
無料ブログはココログ